Холодная война. «Квадра» и мэрия Смоленска продолжают обмен ударами

27.01.2016 21:48
Автор новости: редактор
Администрация Смоленска сегодня намекнула своим «партнерам»-энергетикам на то, что они обогащаются за чужой счет. В ответ городские чиновники получили от энергетиков обвинения в клевете и воровстве.

Материал по теме:
На сайте интернет-петиций change.org начат сбор подписей против коммунального беспредела в Смоленской области. Заявителем петиции,… →
Пока смоляне наслаждаются теплом на улицах и в квартирах, администрация Смоленска и компания «Квадра» продолжают сыпать взаимными обвинениями в неплатежах и авариях на городских теплосетях.

На сегодняшнем брифинге заместитель городского главы Александр Захарцов не согласился ни с суммой долга города перед энергетиками, ни с их инвестиционными планами на 2016 год. По словам Захарцова, муниципальная Смоленсктеплосеть должна в пять раз меньше названных «Квадрой» 739 млн рублей, а инвестпрограмма теплоэнергетиков «не содержит никаких конструктивных предложений». Главный коммунальщик Смоленска обвинил «большого брата» в том, что «Квадра» злоупотребляет своим положением, вымывая деньги смолян с территории города, и, пользуясь чужими деньгами, обогащается за чужой счет. Топ-менеджмент «Квадры», по мнению городских властей, не предпринимает «даже малейших усилий для стабилизации ситуации в системе теплоснабжения», а полученную прибыль компания не тратит на устранение проблем с трубами.

Энергетическая корпорация оперативно вступила в публичную переписку со смоленской мэрией, и городские чиновники узнали из ответного письма много нового о себе. Заявления Захарцова в «Квадре» назвали популистскими и не подкрепленными документами, а действия администрации Смоленска – откровенным враньем с целью прикрыть свое собственное бездействие и попустительство при накоплении долгов за тепло. На долю озвучившего позицию городских властей Александра Захарцова также пришлись обвинения в слабой профессиональной подготовке или в попытке скрыть откровенное воровство на протяжении последних лет в муниципальных предприятиях Смоленска. Кроме того, чиновнику, возможно, придется в скором времени отправиться в суд: «Квадра» рассматривает возможность его привлечения к ответственности за клевету и умышленную дискредитацию компании.

«Смоленская народная газета» провела собственное расследование, и в ближайшие дни наши читатели смогут сами объективно разобраться в том, кто же на самом деле виноват в коммунальной катастрофе на системах теплоснабжения Смоленска.


Теги записи:

Loading...

Комментарии