Взыскатели могут требовать долги до 100 тысяч с работодателя должника

29.12.2018 02:01
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова
Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации.

По информации Парламентской газеты, взыскатель может направлять исполнительный документ напрямую «в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи» для удержания денег без возбуждения судебного производства. Сумма долга увеличена с 25 до 100 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали, что в этом году приставами было вынесено 27 872 постановлений об ограничении выезда из страны. Из них свыше 10 тысяч – это алиментщики, которые задолжали своим детям более 1,7 миллиона рублей. В отношении должников по ЖКХ и ТЭК вынесено более 1361 тысяч постановлений. Они должны более 88 миллионов рублей. Ещё 676 смолян должны налоговой. Кроме того, не смогут поехать за границу и 5522 смолянина, имеющих задолженности по кредитам на общую сумму свыше 7 миллиардов рублей.
В пресс-службе ведомства напомнили, что данное ограничение можно устанавливать, если долг превышают 10 тысяч рублей, если долги касаются алиментов, возмещения ущерба здоровью или имущественного ущерба в результате преступления. Остальные неплательщики не могут выезжать из страны, если их долг превышает 30 тысяч рублей. 



Теги записи:

Комментарии

css.php