Вяземский батон назвали самым качественным в Центральной России

Роскачество выявило нарушения почти в 20% нарезного батона. Между тем, батон, изготовленный в Смоленской области оказался самым качественным.

Специалисты Роскачества завершили первый этап проверки нарезного батона. Оказалось, что вся продукция в Центральной России является безопасной, но почти в 20% случаев выявлены нарушения при изготовлении. На первом этапе испытание прошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве. В 42% случаев батон оказался высококачественным, а в 12 случаях (примерно 18,5% проверенного хлеба) эксперты выявили недостатки.Самыми проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество жира.

Батон нарезной классический под торговой маркой «Вязьма», произведенный в ОАО «Вяземский хлебокомбинат», оказался достойным высшей похвалы. Он безопасен, в нем не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, консервантов.Фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на маркировке. Данный товар был награжден российским Знаком качества.

Напомним, специалисты общества защиты прав потребителей «Фемида» проводили проверку качества смоленского хлеба, оказалось, что из семи смоленских хлебопекарен нет ни одной, где бы не было нарушений при производстве продукта.

SmolNarod.ru