Врать и не бояться!

12.01.2015 12:07
Автор новости: редактор

«Я никогда  не врал смолянам и врать не собираюсь»,- заявил губернатор Смоленщины Алексей Островский,  публично подводя итоги своей деятельности за 2014 год.

Так ли это? Отнюдь.

Вот лишь один пример. Высокий областной начальник утверждает: ужимать расходы государственного бюджета смоленские чиновники начинают с себя. «Именно при нашей администрации, – похваляется он, – раздутый ранее непомерно при прежних администрациях аппарат чиновников на треть уже сокращен, десятки миллионов рублей дополнительно сэкономили». В подтверждение этого пассажа из уст губернатора – ни одной сравнительной цифры. С чего бы, как вы думаете? Да потому что они говорят совсем об обратном: как тратились на нашу бюрократию сотни миллионов рублей, так и будут тратиться дальше.

В 2015 году расходы на нужды администрации Островского запланированы в сумме 523 724 100 рублей, на 22 миллиона больше, чем в 2014-м. Хороша экономия!

Чиновников,  говорит Алексей Владимирович, он разогнал на треть, а на зарплату тому же аппарату администрации как было заложено в минувшем году 85 миллионов рублей, так и осталось на нынешний. Расходы на его заместителей из бюджета даже выросли с 15,6 до 28,8 млн рублей.  Крепко ужались чиновники, ничего не скажешь!

Ничуть не уменьшилось материально-техническое и транспортное обеспечение деятельности Смоленских органов государственной власти. Напротив, возросло – с 314,7 млн до 321,7 млн рублей. Не отказались региональные бюрократы и от закупок новеньких автомобилей. На эти цели в текущем году заложено почти 15 миллионов рублей. Никакой кризис, никакие санкции не подрывают благополучие наших столоначальников.

Да, врать и не бояться – это фирменная черта многих прожжённых российских политиков. Хочешь-не хочешь, а приходится мне отнести господина Островского к этой категории граждан.

Александр КОРОЛЁВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии