Врачи сообщили о вреде свиного мяса и назвали 5 причин отказа от него.
По данным специалистов «Медикфорума«, человеческий желудок не переваривает свиной жир. Он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом.
В свинине содержится гистамин, который может вызвать аллергию. Также этот продукт может спровоцировать фурункулез, аппендицит, дерматит и холецистит.
Кроме того, свиное мясо настолько токсично, что не уступает своими канцерогенными свойствами сигаретам и алкогольным продуктам. По мнению врачей, у любителей свинины может развиться инсульт.
Свиньи болеют так же, как люди. Свиные болезни могут передаваться человеку. Употребление свинины, например, может грозить риском заражения трихинеллёзом. Этот паразит вызывает головные боли, рвоту и высокую температуру. А ещё в мясе свиньи может содержаться вещество, вызывающее туберкулез.
Также в свином мясе есть, так называемый, гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей.
Читать также:
Погибает 90% опухолевых клеток. Малина помогает бороться с раком
Эффективным против рака продукт оказался томат
Онкологи назвали 7 симптомов рака
Какая еда резко увеличивает раковую опухоль в два раза
Напомним, каждый седьмой смолянин умирает от рака. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.
Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака.