Врач посоветовал навсегда отказаться от помидоров

Медицина
По мнению медиков, в организме человека белок может спровоцировать воспалительный процесс и ряд заболеваний.

Известный кардиолог из США Стивен Гандри, который также является автором книги «Парадокс растений», считает, что от употребления томатов следует отказаться. Специалист объяснил, что овощ может быть опасен из-за содержания в нем белка лектина, который используется растением для борьбы с вредителями. Об этом пишет «Вечерняя Москва«.

Под воздействием лектина может появляться хроническая усталость и высыпания на коже, снижаться мозговая деятельность, наблюдаться потеря волос.

Ранее мы перечисляли семь болезней, при которых лучше не есть помидоры.

Также мы рассказывали, как томатный сок влияет на продолжительность жизни.

Напомним, что смоляне ещё больше стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний. Почти половина смертей в России, как и в Смоленской области, приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Но беда ещё и в том, что в этом году в Смоленской области ситуация ещё более ухудшилась.

Читать также:

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Смоленщине только растёт+

Каждый седьмой смолянин умирает от рака

В России стали чаще умирать от болезней пищеварительных органов. Как обстоят дела на Смоленщине?

Кстати, некоторые эксперты заявляют, что приготовленные плоды для здоровья полезнее, чем необработанные. Медики отмечают, что концентрация полезных веществ в их составе при нагревании не уменьшается, как часто происходит с овощами, а, наоборот – возрастает. Главное преимущество помидоров – ликопин. Вещество очень полезно для организма и выступает как средство профилактики рака простаты и легких. Предотвращает ликопин и заболевания сердца, также укрепляет кости. Именно эти свойства растут, если готовить помидоры при температуре 88 градусов около получаса. Тогда общее число антиоксидантов в овоще возрастает на 62%, а ликопина – на 35%.

SmolNarod.ru