Вопрос о том, кому платить за свет в Смоленске, остается открытым

24.01.2015 16:50
Автор новости: редактор
Фото: lit.convdocs.org/
В Смоленске продолжается конфликт между ОАО «Жилищник» и ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по поводу схемы расчетов граждан за электроэнергию.

Напомним, в конце декабря 2014 года энергокомпания распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что абоненты, которые оплачивают электроэнергию в ОАО «Жилищник», с 1 января 2015 года перейдут на прямые расчеты с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Иными словами, энергетики в одностороннем порядке решили убрать из схемы расчетов посредника в лице «Жилищника», направив платежи населения напрямую на свои счета. При этом тариф на электроэнергию оставался неизменным. 

Однако гладко было только на бумаге. Первым тревогу забил антимонопольный орган, который 13 января выдал директору филиала энергосбытовой компании предостережение от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Спустя полторы недели официальное заявление сделал директор «Жилищника» Алексей Ларичев, который, опираясь на решение УФАС, назвал намерение энергетиков неправомерными. Пока вопросы законодательства не будут урегулированы, ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт» не будет собирать с населения плату за электроэнергию, а платежи по-прежнему будет собирать ОАО «Жилищник», – заявил Ларичев. 

Мы связались с пресс-службой ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт», где нам пообещали сформулировать позицию компании не раньше следующей недели. Судя по всему, позиция антимонопольного органа заставила юристов компании как следует задуматься о решении своего руководства. Пока же смолянам остается платить за электроэнергию как и прежде, по квитанциям управляющей компании. 


Теги записи:

Loading...

Комментарии