Владислав Апаков: почти Д’Артаньян

17.05.2017 15:10
Автор новости: Главный редактор
Фото: smolensk-i.ru
Руководитель СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков развеял опасения  политически активных смолян по поводу своего якобы бегства от следствия. Он ни от кого не скрывался, собрал пресс-конференцию и рассказал, что же вчера произошло в офисах его компании.

Корреспондентов smolnarod.ru, к сожалению, на пресс-конференцию не пригласили, поэтому нам приходится цитировать информацию из провластных СМИ региона. Итак, в ходе своего общения с журналистами Владислав Апаков подтвердил информацию о том, что накануне в офисах организации работали оперативники. Об этом мы сообщали накануне. Однако уточнил, что уголовное дело по факту хищений при строительстве и эксплуатации ФОК «Юбилейный» возбуждено не в отношении должностных лиц «Смоленскавтодора», а в отношении «неустановленной группы лиц».

Материал по теме:
Каждый день по территории Смоленской области разъезжают сотни тяжелых самосвалов, которые доставляют на асфальто-бетонные заводы… →
Далее журналистам рассказали о том, что «Смоленскавтодор» не только не заработал на освоении 200 миллионов, но еще и остался в накладе, с трудом выдавив прежнего генподрядчика с «заваленного» объекта. Резюмировал свое выступление г-н Апаков так: «Смоленскавтодор» будет всячески помогать следствию и участвовать во всех его мероприятиях. Другая наша задача – доказать, что «Смоленскавтодор» при строительстве ФОКа понес значительно большие затраты, чем те, что прописаны в контракте. Сейчас эту позицию мы защищаем в суде».

Стоит отметить, что ни одна из силовых структур Смоленской области не комментирует ни вчерашние обыски, ни ход расследования. Предположительно, этим занимаются московские следователи. Осведомленные источники говорят об этой операции с осторожностью: якобы все знают, что происходит в «Смоленскавтодоре», но при этом понимают, какая у дорожников «крыша». От надежности «кровельных материалов», судя по всему, и будет зависеть исход дела. Ведь если «Смоленскавтодором» займутся серьезно, ниточки вполне могут потянуться в самые высокие кабинеты областной власти. А это уже не криминал, а большая политика. Пока же нам остается лишь следить за развитием событий.


Теги записи:

Комментарии