Владимир Карнюшин: “Комиссия – дело хорошее. Но будет ли она объективной?”

4.04.2014 08:57
Автор новости: редактор

Продолжает развиваться скандал, связанный с увольнением директора 17-й школы, кандидата филологических наук Владимира Карнюшина. Напомним, что 27 марта глава администрации Смоленска Николай Алашеев внезапно расторг контракт с известным смоленским директором и педагогом. 

Журнал Smolensk-i.ru вчера сообщил, что губернатор Смоленской области Алексей Островский отреагировал на многочисленные обращения родителей и педагогов в защиту уволенного директора, и “настоятельно рекомендовал организовать комиссию, которая обстоятельно изучит сложившуюся ситуацию и либо подтвердит фактами, либо опровергнет целесообразность увольнения Владимира Карнюшина”.

Мы попросили Владимира Анатольевича Карнюшина прокомментировать эту инициативу губернатора:

– Вначале должен сказать, что меня с причинами увольнения до сих пор никто не ознакомил, то есть меня уволили по 278 статье часть 2 с формулировкой “без объяснения причин”. Особо подчеркну: на момент увольнения 27 марта у меня не было ни одного замечания, ни одной жалобы, не было никаких финансовых нарушений. Это подтверждается документами различных проверок и комиссий, которые регулярно проводились в школе. Все финансовые документы проходили через Казначейство, которое исключает любую возможность нарушений – там строжайший контроль. Все зарплаты проходили через комиссию первичной профсоюзной организации.

Поэтому я считаю, что комиссия – дело хорошее. Но при одном условии: если она будет реально независимой.

Ведь, если комиссия создается при органах власти, которые меня уволили, то у нее будут вполне понятные цели и задачи. Очень хотелось бы верить, что целью данной комиссии станет выявление правды о моем увольнении, а не навешивание на меня каких-либо ярлыков и собирание “мха с болота”.

Однако, к сожалению, по имеющейся у меня информации задачей данной комиссии вполне может стать именно нахождение “компромата на бывшего директора Карнюшина”, чтобы постфактум оправдать его увольнение. Ведь уже дошло до того, что в городской администрации изучаются личные дела двух моих родственников, которые в разное время работали в нашей школе на незначительных должностях с небольшими окладами. Причем они не били баклуши, а реально работали.

Говорю это исключительно для того, чтобы защитить близких мне людей от шельмования. Я ни от кого никогда и не скрывал, что некоторое время в школе на полставки лаборантом подрабатывала моя дочь, которая является студенткой. Получала она 4200 руб. Это что, криминал? Смешно, честное слово. Нашими законами это не запрещается. Разве родственников нет в других школах? Разве нет родственников в других организациях?  Посмотрите, сколько работает родственников и с совсем другими окладами в администрациях разного уровня.

Других “нарушений”, если это, конечно, считать “нарушениями”, в моих действиях никогда не было. Поэтому у меня закрадываются сомнения в том, что данная комиссия будет объективной.

И я настаиваю на том, что истинные причины моего увольнения совсем иные. И вот мне по-настоящему интересно: а будет ли данная комиссия изучать эти реальные причины?

Записал Дмитрий Тихонов


Теги записи:

Loading...

Комментарии