Владелец базы отдыха «Ермак» лишился своего детища из-за огромных долгов

23.08.2016 18:20
Автор новости: редактор
Фото: avito.ru
Крупная и популярная у смолян база отдыха обанкротилась. Не так давно здесь состоялся фестиваль фейерверков “Смоленский звездопад”, а на конец августа на территории «Ермака» запланировано еще одно крупное мероприятия. Тем временем имущество базы охраняют сотрудники ЧОПа, отдых на базе «Ермак» теперь невозможен.

Как стало известно «Смоленской народной газете», домики забронированы до конца сентября. Но отдохнуть там смолянам теперь не удастся.  Вернут ли деньги, отданные за бронирование, – тоже неизвестно.

17 июля в официальной группе базы «Ермак» «ВКонтакте» была размещена информация о проведении суперконкурса, призом которого являлся отдых в двухэтажном домике с беседкой со всеми удобствами на сутки, стоимостью 5 000 рублей. 18 августа была объявлена победительница – смолянка Анастасия. Сегодня она разместила у себя на странице следующую запись: «Больше не буду выигрывать, а то ещё кого-нибудь признают банкротом. Спасибо организаторам за “прекрасный” конкурс!».  По словам девушки, перед ней никто не извинялся и альтернативу не предлагал. Хотя представители базы «Ермак» уже знали, что они просто не имеют права бронировать домики и тем более разыгрывать призы.

Материал по теме:
Накануне в Смоленской области состоялся очередной, VI Всероссийский фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад». Несмотря на отнюдь… →
В настоящее время официальный сайт базы не работает, территория закрыта, финансовыми операциями в «Ермаке» руководит назначенный судом конкурсный управляющий Сергей Полионов. Он пояснил «Смоленской народной газете», что объявления о продаже, выставленные на сайтах объявлений, в данный момент неактуальны, так как были еще давно написаны самим должником. По мнению Сергея Полионова, суммы, указанные в объявлениях (95 и 120 миллионов), завышены, и, разумеется, желающих совершить покупку не нашлось. Все имущество находится в залоге у банка, в данный момент ведется оценка для выставления его на аукцион. В скором времени банк-кредитор сформирует коммерческое предложение.

База отдыха была признана банкротом еще 28 марта 2016 года. Долг владельца составил 57,5 млн рублей. Из них основной долг – 51,1 млн рублей, неуплаченные проценты по кредитам – 6,1 млн рублей, неуплаченные комиссии – 168,6 тыс. рублей. Известно, что на начальном этапе банк предоставил предпринимателю 30 миллионов рублей.

По словам Сергея Полионова, у должника была возможность предоставить банку план погашения, но предприниматель этого не сделал, и 4 июля суд отстранил его от права распоряжаться всем имуществом базы «Ермак».

Стоит обратить внимание на тот факт, что в Интернете на некоторых сайтах по бронированию гостиниц до сих пор висят предложение по базе отдыха. То есть не исключена возможность, что не знающие о банкротстве люди переведут залог неизвестным лицам, которые не имеют больше никакого отношения к «Ермаку». Все коммерческие вопросы теперь решает конкурсный управляющий.  В том числе он согласовал проведение на базе экофестиваля с 26 по 28 августа. Мероприятие состоится, как и планировалось. Мы будем следить за развитием событий.

Юлия РОМАНЕНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии