Владельцы Смоленской ГРЭС не заявляли о дефолте

19.07.2017 12:27
Автор новости: Наталья Лещинская

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что компания «Юнипро», в частности, владеющая Смоленской ГРЭС, заявила о дефолте. "Смоленская народная газета" узнала подробности.

На интернет-ресурсе pravdaurfo.ru сообщается, что компания не выполнила все обязательства перед акционерами. ПАО «Юнипро» не смогло выплатить дивиденды по результатам первого квартала 2017 года. Организация должна была выплатить дивиденды в размере 160 млн рублей – до 18 июля 2017 года. Но ПАО «Юнипро» не смогло перечислить 2,7 тысячи рублей, отмечает ресурс.

Наше издание обратилось за комментарием в пресс-службу Смоленской ГРЭС. Smolnarod.ru пояснили, что компания о дефолте не заявляла. Из 160 миллионов рублей не выплачено всего 2,7 тысячи рублей – по причине того, что акционер мог переехать на другое место жительства. Как следствие – перечисленные дивиденды не нашли своего адресата.

"Причина частичного неисполнения эмитентом соответствующего обязательства перед владельцами его ценных бумаг – отсутствие данных либо неверные данные для перечисления дивидендов в анкете зарегистрированного лица, данные для которой должны быть предоставлены зарегистрированным лицом", – пояснили в пресс-службе.

Владелец Смоленской ГРЭС потерял 608 миллионов, ранее сообщало наше издание. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Справка:

ПАО «Юнипро» зарегистрировано в Сургуте и владеет пятью станциями: Сургутской ГРЭС-2 в ХМАО, Шатурской ГРЭС в Московской области, Смоленской ГРЭС, Яйвинской ГРЭС в Пермском крае и Березовской ГРЭС в Красноярском крае.


Теги записи:

Комментарии