Виновников гибели рыбы в реке Гжать накажут по административной статье

9.04.2019 10:55
Автор новости: Главный редактор
Фото: smolnarod.ru
Деревообрабатывающее предприятие Эггер и Гагаринский горводоканал привлечены к административной ответственности. Об этом smolnarod.ru сообщили в Департаменте Смоленской области по природным ресурсам и экологии.

В Смоленской области продолжается поиск виновных в массовой гибели рыбы в реке Гжать. Ранее реакция последовала от территориального подразделения Росприроднадзора, который привлек должностных лиц компании Эггер к административной ответственности. Теперь свое слово сказали чиновники областного департамента.

Материал по теме:
Сомнительные снимки были опубликованы в гагаринском паблике соцсети Вконтакте и без проверки подхвачены одним из… →
В ответе, который, почему-то, был опубликован в виде комментария в соцсети ВКонтакте (а не поступил на редакционную почту), сообщается, что возбужденное ранее дело об административном правонарушении в отношении ООО "Трансстроймеханизация", ООО "Динамик", ООО "Гагаринский машиностроительный завод" прекращено. Пробы сточных вод показали, что показатели качества сточных вод этих предприятий не превысили установленные нормативы. 

Также в ответе сообщается, что в отношении ООО "Эггер Древпродукт Гагарин" и МУП "Горводоканал" приняты меры административного воздействия. Какие именно меры – в тексте не указано. По мнению гагаринских активистов, Горводоканал наказан «за компанию»: предприятие не причастно к гибели рыбы, однако, под нажимом властей, кто-то должен был разделить ответственность за экологическую катастрофу с компанией Эггер. Судя по всему, так оно и есть.

Об экологической ситуации в Гагарине наше издание рассказывает с февраля 2019 года. Наступление на экологию идет по трем фронтам: вырубаются леса, отравляется воздух и водные ресурсы. На протяжении двух месяцев Эггер категорически отрицал (и продолжает отрицать) свою причастность к экологическому бедствию, даже после того, как Росприроднадзор под натиском общественности все-таки привлек руководство предприятия к административной ответственности.

На днях стало известно, что депутаты Гагаринской районной Думы обратились в Росприродназдор с просьбой присвоить предприятию первую категорию негативного воздействия на окружающую среду, ужесточив тем самым нормы соблюдения природоохранного законодательства.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php