Великий комбинатор? Как гастролер из Смоленска обвел вокруг пальца белорусов

26.05.2018 16:14
Автор новости: Наталья Лещинская
Этому посвящен материал на сайте издания «Советская Белоруссия». Наши коллеги сообщают, что некий Степан Шумилин из Смоленска создал собственную схему обогащения.

Отмечается, что «заботливый» отец двоих детей оставил на время семью и приехал в Могилев. Первых своих жертв мошенник встретил в могилевском кафе. Он представился горожанам сотрудником российской фирмы. Пообещал и их устроить на выгодную службу. На радостях новые знакомые заплатили за смолянина.

Степан решил задержаться в городе, снял комнату. Хозяину он также спел песню про выгодную работу в зарубежной компании. Тот даже продал ноутбук, ибо дело серьезное и требовались деньги для «успешной вакансии».

«А комбинатор тем временем разрабатывал уже новые сюжеты», – пишут белорусские журналисты.

Старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко рассказала изданию, что параллельно мужчина стал развивать отношения с двумя могилевчанками, с которыми ранее познакомился в соцсетях. «Представлялся ни много ни мало – военным пенсионером и участником боевых действий, имеющим боевое ранение», – рассказала она.

Девушки дарили ему внимание и деньги. А дальше – больше! Он попросил одну из дам зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и взять на свое имя кредит. Лапши было много, поверила белоруска, сделала, как просил смолянин. Потом он, конечно, же исчез. Поехал в Минск, закрутил новый роман. Он также называл себя представителем известных российских компаний. Просил деньги на развитие бизнеса. И гарантировал трудоустройство на место с хорошим доходом. Мошеннику легко давали взаймы, оплачивали его прихоти. Он обладал, видимо, каким-то обаянием. Но в настоящий момент Степу суд приговорил к двум годам колонии общего режима. Подробнее – в материале наших коллег.



Теги записи:

Комментарии

css.php