В Ярцеве продолжаются коммунальные войны?

13.10.2016 11:47
Автор новости: редактор
Фото: twitter.com/PopovYarcevo
Сегодня ночью в городе Ярцево Смоленской области сгорел автомобиль Toyota Camry. Инцидент произошел во втором часу ночи на ул. Горького. Как выяснили местные жители, сгоревший автомобиль принадлежит руководителю одной из управляющих компания Ярцева Максиму Юрьевичу Серкову.

Материал по теме:
Борьба за ярцевский мусор может похоронить под тоннами грязи не только жителей райцентра, но и… →
Как пояснил Smolnarod.ru главный редактор ярцевской газеты «Сигма Плюс» Дмитрий Сатанов, в настоящее время Максим Серков является директором одной из новых ярцевских управляющих компаний «Смоленскрегионтеплоэнерго – управляющая компания». «Недавно зашли на рынок, они сейчас агитируют многоквартирные дома переходить к ним на управление. Компания является дочерней структурой «Смоленскрегионтеплоэнерго», и они позиционируют себя тем, что якобы располагают всем ресурсом тепловой компании. Хотя по своей сути это не так, а сама тепловая компания постоянно подчеркивает, что занимается только своей профильной деятельностью, а управление домами – личная инициатива Серкова», – комментирует ситуацию Сатанов.

Является ли возгорание машины Серкова результатом конкурентных войн – пока сказать сложно. По мнению Дмитрия Сатанова, за последний год открытых противостояний коммунальщиков не было. Раньше были стычки с рукоприкладством и вызовом нарядов полиции. Сейчас дележ домов – нормальная практика, которая проходит без открытых конфликтов, «в рутинной плоскости».

Тем временем в городе шутят: улица Горького и отчество Юрьевич для коммунальщиков несчастливое. Не так давно в Ярцеве на ул. Горького сгорел Toyota Land Cruiser, который принадлежал бывшему директору МУП «Специальное хозяйство» Дмитрию Юрьевичу Магере, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело.

Материал по теме:
Мусорный скандал в Ярцеве может выйти боком губернаторским амбициям Островского. В городе Ярцево Смоленской области… →
В свою очередь, МУП «Специальное хозяйство» недавно также мелькнуло в криминальной хронике. На базе, принадлежащей предприятию, было выявлено прибежище нелегальных мигрантов из Узбекистана.

Иными словами, покой ярцевским коммунальщикам только снится. Учитывая, что в люксовом автомобиле Максима Серкова вряд ли были скрутки проводов, приведших к самовозгоранию, можно предположить, что конфликт между коммунальщиками снова перешел в открытую фазу. Причем конфликт этот, что называется, «с бородой», и ни местным, ни областным властям локализовать его пока так и не удается, даже с привлечением «тяжелой артиллерии» из Москвы.

Напомним, в июне 2015 года в Ярцеве побывал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Визит Чибиса был преподнесен областными СМИ как ответ на личную просьбу губернатора Алексея Островского. На тот момент в городе сложилась критическая ситуация с обслуживанием многоквартирных домов, вызванная массовым лишением лицензий действовавших на тот момент управляющих компаний. За отзывной кампанией прослеживались последовательные действия областной власти, которая пыталась тем самым решить «мусорный вопрос» в Ярцеве. После этого в городе начали появляться новые управляющие компании, которым власть явно благоволила. Одной из таких компаний является «дочка» «Смоленскрегионтеплоэнерго».

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии