В «Смоленском Поозерье» прошел фестиваль «Рыбацкая кухня»

В минувшее воскресение в национальном парке «Смоленское Поозерье» завершился 12-й традиционный фестиваль рыбацкой кухни как этап международного фестиваля «Рыбацкая кухня 2014».

_DSC1638

Фестиваль собрал не только рыбаков-профессионалов, но и рыбаков-любителей, туристов, бардов, студентов и, конечно, кулинаров, знающих толк в приготовлении рыбных блюд. Звездным гостем фестиваля и председателем жюри стал профессор российской международной академии туризма, кавалер ордена маршала Жукова «За Мужество и Любовь к Отечеству», кавалер высшей награды России по кулинарии «Знак достоинства», член правления МАК  России Анатолий Дмитриевич Ефимов.

Первое место в соревновании на «Личное первенство по ловле рыбы на спиннинг» занял Александр Морозов (Демидов), он же поймал самую большую щуку. На втором месте оказался  Алексей Борченков (Демидов), ему удалось поймать самого большого окуня, третье место досталось Алексею Шершневу (Смоленск).

_DSC1774

В конкурсе на лучшую уху «Смоленская ушица» лучшей стала команда  «Седые лещи» (Смоленск), уступила ей команда «Желтый полосатик» (Смоленск),  третье место заняла команда «Сборная солянка» (Пржевальское, Демидов). Приз зрительских симпатий достался команде «Три пескаря» (НП «Смоленское Поозерье»).

1C8KWcE0l78

В конкурсе на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая – стала золотая» первое место заняла команда «Рыбохрана» (Смоленск), второе –  команда «Теремок» (Смоленск), третье –  команда «Золотая рыбка» (Смоленск).

_DSC1704

Традиционно организаторами фестивалей являются «Смоленское Поозерье» и Рыболовный Клуб «Русс». Проведение Рыбного Фестиваля на территории национального парка «Смоленское Поозерье» давно стало хорошей традицией. Организаторы мероприятия ждут всех желающих на очередном Фестивале «Рыбацкая Кухня. Смоленская Ушица» в 2015 году с  20 по 23 августа.

_DSC1312

_DSC1388

_DSC1160

Информация и фото пресс-службы НП «Смоленское Поозерье»

SmolNarod.ru