В Смоленском областном суде опровергли информацию об обысках у экс-председателя Войтенко

28.12.2017 13:28
Автор новости: Главный редактор
Информацию об обысках в квартире Владимира Войтенко, экс-председателя Смоленского областного суда, а также его бегстве заграницу, опровергли на его прежнем месте работы. Тем временем, в кулуарах возникло предположение, что тиражированием слухов занимаются недоброжелатели г-на Войтенко.

Напомним, накануне мы сообщали о том, что в смоленских соцсетях активно распространяется информация об уголовном преследовании Владимира Войтенко. Неизвестные также сообщали, что г-н Войтенко покинул пределы России. И вот накануне последовала реакция от пресс-службы Смоленского областного суда.

Материал по теме:
Смоленский областной суд рассмотрел жалобу экс-директора смоленского отделения Россельхозбанка Тимура Кучера, приговоренного Ленинским районным судом… →
"Председатель Смоленского областного суда Владимир Павлович Войтенко находится в почетной отставке, никаких следственных действий (в том числе обыск, выемка денежных средств и т.д.) в отношении него не производилось. Кроме того, Владимир Павлович территорию Российской Федерации не покидал.

Опубликованная в вышеуказанных СМИ информация не только наносит вред чести и достоинству В.П. Войтенко, но и подрывает авторитет судебной власти Российской Федерации в Смоленской области", – сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

Владимир Войтенко и его заместитель по уголовным делам Анатолий Петровский ушли в отставку по собственному желанию в середине ноября. Тогда же появилась информация о пристальном внимании к данным фигурам со стороны правоохранительных органов: отставку связывали с заинтересованностью судей при вынесении особо гуманных приговоров уличенным в коррупции банкирам.

Очередным звеном в коррупционном скандале стал арест экс-сенатора Анатолия Мишнева, которого заподозрили в посредничестве между экс-руководством областного суда и осужденными «денежными мешками». Затем стало известно, что г-н Мишнев начал активно сотрудничать со следствием.

К сказанному добавим, что г-н Войтенко является спецсубъектом, который, несмотря на отставку, сохраняет все судейские привилегии, в том числе, неприкосновенность для правоохранительных органов.



Читайте также


Комментарии

css.php