В «Смоленском банке» «исчезли» миллионы «Роснано»

13.06.2017 14:04
Автор новости: Людмила Рыжикова
До 9 августа управляющему директору по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрею Горькову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Топ-менеджера «Роснано» обвиняют в махинациях, которые он совершал с помощью «Смоленского банка».

Следственный комитет России предъявляет управляющему директору по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрею Горькову обвинение в махинациях более чем на 700 миллионов рублей.

По версии следствия, из-за действий Горькова «Роснано» потеряло более 700 млн рублей. Андрей Горьков с 2011 по 2013 год размещал на постоянной основе денежные средства общества в «Смоленском банке» в размере от 460 до 740 млн рублей. «Делал он это под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка», – утверждает следствие.

13 декабря 2014 года у «Смоленского банка» была отозвана лицензия, а «Роснано» лишилось 738 млн рублей. Из материалов следствия, накануне отзыва лицензии «были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей».

Дело о банкроте – «Смоленском банке» вел следственный департамент МВД. В апреле он завершил расследование против объявленного в розыск владельца банка Павла Шитова и троих топ-менеджеров московского филиала этого банка.

«Роснано» в минувшее воскресенье заявило, что считает необоснованным заключение под стражу Андрея Горькова.

Как мы уже сообщали, в апреле текущего года московские следователи раскрыли схему увода денег из “Смоленского банка”.

 

 


Теги записи:

Комментарии