В Смоленской области "спалили охотбазу, оставили послание"

9.12.2018 15:45
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: скриншот видео
В соцсетях появилось сообщение о том, что в Монастырщинском районе якобы спалили охотбазу и оставили послание.

Как выяснилось, всё действо произошло в Монастырщинском районе, деревне Ермаковка на территории охотхозяйства. Редакции Smolnarod представитель охотхозяйства Леонид Жучков пояснил, что пожар случился в ночь с 19 на 20 ноября. Мы проверили данную информацию и действительно на место происшествия выезжали огнеборцы ГУ МЧС. Как стало известно редакции, основной версией произошедшего рассматривается поджог.

Пожар произошёл, где стояли ёмкости для зерна на 55 тонн для подкормки зверя в зоне №2.

– Здесь также стоял дом директора базы. В ночь с 19 на 20 ноября бандиты из числа браконьеров из организованного преступного сообщества сожгли его. Мы так предполагаем, потому что больше некому. Пожар был такой силы, что даже печка разрушилась, – поясняет Леонид Жучков.

Был ли это поджог, кто именно его совершил и с какой целью предстоит выяснить правоохранительным органам. Мы обратились в пресс-службу УМВД по Смоленской области, где нам сообщили, что по данному факту проводится проверка, ожидаются результаты пожарно-технической экспертизы. 

Материал по теме:
Смоленские лесорубы испортили воду миллионам россиян и уничтожили огромнейшую площадь леса.  Член Общественного совета при… →
Вспомним недавний случай о том, как Гринпис заметил гигантскую вырубку леса в Гагаринском районе. Общая площадь сплошной рубки составляет не менее 450 гектаров, общий объём вырубленной древесины, оценочно, около ста тысяч кубометров. Рубка целиком попадает в водосборный бассейн верховьев реки Москвы – главного источника питьевой воды для столицы. При этом, согласно лесохозяйственному регламенту Гагаринского лесничества Смоленской области, вырубленные леса относятся к категории защитности "запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов". Неужели власти не заметили такую гигантскую вырубку? К слову, теперь этим делом занимается прокуратура.

– Поскольку обнаруженная сплошная рубка явно не вписывается в действующее законодательство (имеет признаки незаконной) и в какой-то степени затрагивает (в том числе через систему водоснабжения города Москвы) интересы огромного количества российских граждан, Гринпис направил материалы по этой рубки в Прокуратуру Смоленской области. О дальнейшем развитии ситуации с этой рубкой сообщим дополнительно, – говорится в сообщении на сайте Гринпис.

Фото: Гринпис

Фото: Гринпис



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php