В смоленской мэрии снова прошли как бы «публичные слушания»

12.01.2018 19:22
Автор новости: Шеф-редактор
В смоленской городской администрации сегодня снова состоялись как бы «публичные слушания» по проекту постановления Администрации города Смоленска «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания в границах земельного участка с кадастровым номером 67:27:0000000:3212 в городе Смоленске в районе проспекта Строителей – улицы Генерала Трошева».

Речь снова шла о застройке лесопитомника в микрорайоне Киселёвка и строительстве там нового жилого микрорайона. В небольшом конференц-зале мэрии в 15 часов собралось около 300 смолян, большинство из которых было явно статистами из администрации и из компании застройщика. Кстати, городские чиновники как-то очень быстро забыли, что глава города Соваренко на митинге 14 сентября пообещал гражданам проводить слушания не в рабочее время.

Материал по теме:
Обещание главы Смоленска Владимира Соваренко, что застройщик начнет строительство парка прежде, чем займется многоэтажками в… →
Конечно, все это действо «публичными слушаниями» назвать было никак нельзя. Ибо слушания проводятся властями, когда они хотят слушать граждан. Здесь же снова было с самого начала видно, что смоленская мэрия никого кроме своих сотрудников и «подпевал» слушать не хочет.

Проходили эти как бы «публичные слушания» следующим образом. Вначале выступил начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска, главный архитектор города Павел Пахомов, который вполне ожидаемо дал положительную оценку обсуждаемому проекту.

Потом слово предоставили проектировщикам, которые вполне ожидаемо рассказали, как все будет красиво и удобно в будущем новом микрорайоне. Затем было задано два вопроса из зала, на которые вполне ожидаемо были даны весьма расплывчатые ответы. После этого приступили к голосованию, в ходе которого вполне ожидаемо более 200 человек проголосовало «за» проект и три человека были «против». Управились за полчаса. Зачем всё это называть «публичными слушаниями» – непонятно.

001004Среди проголосовавших «против» был житель микрорайона Соловьиная роща Олег Подрязский, который так нам объяснил свою позицию:

– Вся затея со строительством этого комплекса в лесопитомнике мне не нравится. Потому что уничтожается большая зеленая зона, которую перевели в жилую застройку. Проект этот без всякого конкурса, насколько нам известно, лоббировала партия ЛДПР, так как застройщик и смоленский губернатор Островский – члены партии Жириновского. И это, я считаю, коррупционный сговор. Кстати, в лесопитомнике уже начались подготовительные строительные работы – роют землю, чтобы уложить плиты для будущей подъездной дороги. Хотя на это у строителей из ЗАО «Ваш дом» нет никаких разрешительных документов, и нет решения горсовета.

003



Читайте также


Комментарии

css.php