В Смоленске заместитель мэра поплатилась за «кривые» публичные слушания

17.09.2017 09:50
Автор новости: Главный редактор
Фото: Григорий Калачьян
С должности заместителя главы города Смоленска по градостроительству ушла Елена Красильникова. Как выяснило наше издание, причиной увольнения могли стать неудачно проведенные публичные слушания по внесению изменений в генплан города Смоленска.

Фамилия Красильниковой исчезла с сайта администрации города Смоленска в пятницу. Как пояснил сайту «О чем говорит Смоленск» Владимир Соваренко, чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию и с ситуацией вокруг парка «Соловьиная Роща» это не связано.

Материал по теме:
Под "фиговым листком" инвестиций в создание парка в лесопитомнике, смолян готовят к тому, что на… →
Впрочем, по мнению нашего собеседника в городской администрации, именно публичные слушания стали причиной кадрового решения. Дело в том, что Красильникова оказалась «крайней» в очень важной и неприятной для губернатора Алексея Островского истории.

Во-первых, в ходе слушаний, которые вела Красильникова, на голосование были поставлены не все вопросы. В общей сложности голосовать требовалось по графической части поправок, текстовой и по замечаниям. Однако проголосовали в конечном итоге всего по одному из вопросов. Это дало повод противникам вырубки лесопитомника подать совершенно обоснованные жалобы в прокуратуру Смоленской области, что вполне может стать причиной для отмены их результатов и назначении новых.

Во-вторых, критике подверглась сама организация слушаний. Со слов нашего собеседника, губернатор вызвал к себе мэра Соваренко и устроил ему серьезный нагоняй. Позже замечания губернатора были опубликованы и в ряде СМИ, где он назвал проведенную предварительную работу с населением провальной. Естественно, это также был камень в огород Красильниковой, которая непосредственно отвечала за эту работу. Ну а негативный общественный резонанс, особенно, накануне президентских выборов, губернатору, понятное дело, совсем не нужен.

IMG_3274

Наше мнение о том, почему Алексей Островский так заинтересован в строительстве на месте 9 Га лесопитомника нового жилого массива мы уже высказывали: под маркой "инвестпроекта" Островский без конкурса отдаст земельный участок члену ЛДПР, директору строительной фирмы Максиму Степанову. А тот в качестве ответной благодарности наверняка проспонсирует выборы ЛДПР в Смоленскую областную Думу в 2018 году.


Теги записи:

Комментарии