В Смоленске продавцы «солей» и спайсов оказались в колонии строгого режима

16.03.2016 12:29
Автор новости: редактор
Приговором Промышленного районного суда Смоленска осуждены члены организованной преступной группы, которые занимались незаконным оборотом синтетических наркотиков: «солей» и спайсов.

Осенью 2013 года молодой житель Смоленска Р. С. Керимов создал организованную группу для незаконного сбыта синтетических наркотиков. Для этого он вступил в сговор с проживающим в Смоленском районе А. И. Сидоренковым. Он отвел себе в созданной им организованной группе роль руководителя с возложением на себя полномочий, связанных с организацией деятельности группы, финансированием, а также распределением ролей между ее участниками. Он же на стенах многоквартирных домов размещал объявления о продаже наркотических средств с указанием номеров телефонов, предлагая любителям наркозелья отправлять СМС-сообщения с пожеланием приобрести «миксы» и «соли».

«Синтетику» наркодиллеры доставляли в основном из Москвы, далее расфасовывали ее на розничные партии и распространяли в Смоленске бесконтактным способом – путем закладок. А. И. Сидоренков иногда привлекал себе в помощники своего знакомого, жителя Смоленска А. С. Борисова. Деятельность группы была хорошо законспирирована. Деньги от продажи наркотиков преступники получали через платежные системы электронных терминалов на телефонные номера (кошельки), зарегистрированные на третьих лиц. Для связи между собой и покупателями наркоторговцы использовали мобильные телефоны различных сотовых компаний, номера которых в основном были зарегистрированы также на других лиц.

Наркоторговцы были задержаны наркополицейскими в феврале 2014 года за доставку, хранение и сбыт высококонцентрированного синтетического наркотика «Альфа – ПВП» массой около 200 граммов. Всего было зарегистрировано четыре эпизода противоправной деятельности преступной группы, связанной со сбытом наркотических средств.

По итогам процесса фигурантам назначено: Р. С. Керимову – 12 лет лишения свободы, А. И. Сидоренкову – восемь лет лишения свободы, А. С. Борисову – пять лет лишения свободы, все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции Смоленского областного суда оставил приговор без изменения, он вступил в силу 24 декабря 2015 года.


Теги записи:

Loading...

Комментарии