В Смоленске состоялся суд по делу о гибели Алены Путиловой

13.07.2015 12:30
Автор новости: редактор
фото: vk.com
В понедельник, 13 июля, в Ленинском районном суде Смоленска состоялось слушание по делу об убийстве по неосторожности 19-летней смолянки Алены Путиловой.

Заседание по обвинению 35-летнего смолянина Андрея Попова было открытым, в зале суда присутствовали друзья и родственники Алены Путиловой. В частности, заседание посетили коллеги отца убитой девушки – сотрудники смоленского спецназа.

Государственный обвинитель заявил, что согласно материалам дела управлявший «Инфинити» и сбившей Алену Путилову Андрей Попов был пьян, но при этом машина двигалась со скоростью 80 километров в час (свидетели ДТП утверждали, что визуально скорость иномарки переваливала за сотню).

Материал по теме:
Смоленский Следственный комитет настаивает, что связи между ударом Артема Стригина и смертью смоленского учителя Михаила… →
Так как сразу после ДТП Попов скрылся с места аварии (водителя задержали лишь спустя сутки), оставив Алену и ее собачку умирать, то главным доказательством того, что водитель был пьян, стали показания свидетелей, которые  видели, что перед тем, как сесть за руль, Попов употреблял спиртное. Но важнейшие свидетели по этому делу в суд не явились.

В итоге судья принял решение перенести заседание на 20 августа 2015 года.

Напомним, что всколыхнувшее Смоленск страшное ДТП произошло вечером в субботу 27 марта на Краснинском шоссе. Водитель «Инфинити» Андрей Попов на скорости около 120 км/ч сбил 19-летнюю смолянку Алену Путилову на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.

На допросе в полиции Андрей Попов заявил, что частично признает свою вину и раскаивается. При этом на состоявшемся сегодня судебном заседании Попов отрицал, что был в состоянии алкогольного опьянения.

При этом мужчина утверждает, что Алена Путилова сама «неожиданно выскочила на дорогу» как раз в тот момент, когда его ослепили фары ехавшей навстречу машины. На вопрос следователя, почему водитель не стал тормозить, подозреваемый ответил, что на его автомобиле «Инфинити» изношены тормозные колодки. По словам Попова, при торможении машину ведет влево и он не хотел вылететь на встречку и спровоцировать еще одно ДТП. 

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии