В Смоленске сгорела кондитерская защитницы Соловьиной рощи

20.11.2017 12:36
Автор новости: Главный редактор
Владелец смоленской кондитерской Вера Макарова наградила тортами детей, принявших участие в конкурсе "Спасем Соловьиную рощу". На следующую ночь (с субботы на воскресенье), ее кондитерская сгорела.

В цеху, где делали торты для награждения детей, накануне ночью произошел пожар. По официальной информации МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания в реле холодильника, который находится в верхней части помещения. Однако наибольшие повреждения огонь нанес помещениям снизу, и прежде всего – возле одного из окон, где от сильнейшего огня расплавилась алюминиевая столешница.  Как сообщают очевидцы, столешница прогорела насквозь в 2-х местах, что указывает на источник возгорания. Кроме того, прорвана сетка на окне, рядом с которым стоял этот стол.

Материал по теме:
Губернатор Смоленской области открыто выразил свою личную заинтересованность в передаче 9 Га лесопитомника в Киселевке… →
Надо заметить, что производство принадлежит одной из активных защитников лесопитомника от вырубки и застройки – Вере Макаровой. В субботу она вручала торты, которые были сделаны в ее кондитерской, призерам конкурса юных художников "Парк Соловьиная роща глазами детей", который проводили активисты общественного проекта "Спасем и сохраним Соловьиную рощу вместе". Торты делались специально для этого мероприятия с надписью «Спасем соловьиную рощу».

Кроме того, женщина входила в число активистов, которые участвовали в митинге против вырубки лесопитомника. В ходе акции, которую устроил глава Смоленска Владимир Соваренко, она дала комментарий нашему изданию и рассказала, что думает о действиях смоленских властей, а на прошлой неделе в составе группы активистов приезжала и разговаривала с участниками воркшопа, пыталась их переубедить, объяснить, что их обманывают и отдавать 9 Га Лесопитомника под вырубку – это экологическое преступление, которое не может быть ценой благоустройства парка.

solov

На фото: Вера Макарова вручает сладкий приз юному участнику конкурса

solov 5

На фото: конкурсные работы.

solov 2

На фото: уцелевший торт из сгоревшей кондитерской

Как мы уже сообщали, резонансная инициатива смоленских властей отдать часть лесопарка под застройку встретила отчаянное сопротивление местных жителей. Согласно нашей гипотезе, бенефициаром этой истории является член ЛДПР, депутат Смоленской областной Думы, директор строительной компании Максим Степанов. Алексей Островский под маркой "инвестпроекта" без конкурса отдаст ему земельный участок, а тот в качестве ответной благодарности наверняка проспонсирует выборы ЛДПР в Смоленскую областную Думу в 2018 году. А может быть, как-то иначе выразит свою благодарность. О том, как под этот шкурный вопрос вырубку лесопитомника обозвали инвестпроектом – читайте ЗДЕСЬ


Теги записи:

Комментарии