В Смоленске продолжается скандальный суд над пенсионеркой

13.02.2017 13:33
Автор новости: Шеф-редактор
Как мы уже неоднократно рассказывали, в Ленинском районном суде Смоленска проходит скандальный судебный процесс, в котором замешаны правоохранительные органы и коммерческий банк.

Напомним, летом 2015 года смоленская пенсионерка сняла в филиале Промсвязьбанка крупную сумму денег. А через три недели кассирша банка подала на нее заявление в полицию из-за недостачи в кассе 100 тысяч рублей, которые, как объясняет кассирша, она по ошибке выдала пенсионерке, а та якобы, увидев лишнюю сумму, присвоила ее себе, совершив тем самым "тайное хищение денежных средств".

Но пенсионерка утверждает, что никаких лишних денег ей никто не выдавал. Тем не менее на нее было заведено уголовное дело, где ее обвинили в краже с причинением значительного ущерба. В августе 2016 года начался суд над пенсионеркой.

Материал по теме:
Любой гражданин, отправившись в банк за своим вкладом, может стать фигурантом уголовного дела. Причем, несмотря… →
В ходе первого судебного заседания выяснилось, что у кассирши Промсвязьбанка муж является сотрудником областной прокуратуры, у него имелся вклад в этом банке на сумму в 100 тысяч рублей, и кассирша погасила банку недостачу из этих денег мужа. Поэтому Промсвязьбанк пенсионерку ни в чем не обвиняет.

Обвинения выдвигает кассирша банка, которая пытается доказать, что пенсионерка нанесла ей значительный денежный ущерб: с учетом расходов на адвоката, морального вреда и процентов – 275 тысяч рублей. Однако сама обвиняемая пенсионерка считает себя невиновной, жертвой недобросовестных действий кассирши.

Ранее адвокат пенсионерки Наталья Романенкова ответственно заявляла: "За 30 лет адвокатской деятельности мне не встречалось более абсурдного уголовного дела. Считаю, что по делу отсутствуют объективные данные сопричастности моей подзащитной к хищению денежных средств из кассы банка. Считаю, что это дело является несостоятельным и надуманным. Ведь подобные обвинения можно предъявить любому посетителю любого банка, и таким образом за внутренние банковские финансовые недостачи будут расплачиваться обычные граждане".

Разбирательство по этому нашумевшему делу близится к концу, оно затянулось из-за того, что некоторые свидетели со стороны обвинения не являлись в суд. В результате их пришлось доставлять в зал заседаний принудительно. Прения сторон назначены на 20 февраля.

Наша редакция будет внимательно следить за дальнейшим ходом суда над пенсионеркой.



Теги записи:

Комментарии

css.php