В Смоленске из Юноны всех эвакуировали

30.01.2019 10:38
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Ирина Ефимова
По словам очевидцев, из торгового центра Юнона эвакуировали всех посетителей и персонал. На месте работают спасатели.

Редакция Smolnarod обратилась за комментариями в пресс-службу УМВД по Смоленской области.

Ранее мы сообщали, что по России идёт волна сообщений о минировании, после которых административные здания и социальные объекты в ряде российских регионов эвакуируют. Подобные сообщения уже поступали в различные учреждения в Кемерово, Абакане, Омске, Новосибирске, а также Алтайском и Красноярском краях.  

Под угрозой минирования находятся школы, больницы, административные здания и социальные учреждения. «Лжеминирование» коснулось в том числе Иркутска, Благовещенска, Читы, Улан-Удэ, Якутии. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Это уже не первая волна сообщений о минировании зданий. В прошлом году также поступали массовые звонки во многих субъектах РФ. 

Напомним, в сентябре прошлого года нашу страну захлестнула волна телефонного терроризма. В Москве, Смоленске, Екатеринбурге, Омске, Ставрополе и других городах были эвакуированы школы, крупные торговые центры, административные здания.

Так, в Смоленске, 20 сентября после таких звонков были эвакуированы люди из школ №33, 16, 37, 28, 8, 17, а также здания администрации Смоленской области, торговых центров «Старик Хоттабыч», «Рио», «Мануфактура», «Юнона», «Европа».

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм. Теперь за ложные сообщения о подготовке терактов в зданиях госвласти может грозить штраф до 1 млн рублей или лишение свободы от 6 до 10 лет.



Теги записи:

Комментарии




css.php