В Смоленске бывший сотрудник полиции размножал нелегалов

15.07.2016 08:20
Автор новости: редактор
Смолянин, бывший сотрудник правоохранительных органов, объявлен в федеральный розыск за фиктивную регистрацию нелегалов. Целая толпа выходцев из стран ближнего зарубежья, оформленных в Смоленске, вполне могла пополнить террористические группировки или участвовать в беспорядках.

Любовь нелегалов к нашему региону объяснима – все дело в приграничном статусе Смоленщины и ее географической близости к Москве. Этим пользуются падкие до легкой наживы граждане.

Материал по теме:
Чего только не сделаешь ради того, чтобы снискать симпатии избирателей. Беспощадный агитпроп, на который расходуются… →
Так, в рамках проводимых профилактических мероприятий за пять месяцев текущего года только в Смоленске было выявлено 400 фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В районах области масштаб проблемы еще серьезнее.

Проблему усугубляет то, что ограничений по количеству поставленных на миграционный учет иностранцев нет. Зато есть норма, согласно которой каждая подозрительная квартира, где прописались два или более иностранцев, должна оказаться в зоне пристального внимания участковых оперуполномоченных и миграционной службы. На деле такие квартиры зачастую остаются без внимания стражей порядка, что и превращает Смоленщину в окно для нелегалов.

Самый резонансный эпизод произошел в феврале 2016 года. УМВД России по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении своего бывшего сотрудника по факту фиктивной постановки на миграционный учет в Смоленске иностранных граждан. Известны и адреса, где были расположены «резиновые квартиры»:  ул. Крупской, д. 44А, ул. Крупской, д. 44Б, ул. Нахимова, д. 14, ул. Академика Петрова, д. 1. В общей сложности экс-полицейский, пользуясь своими познаниями оперативно-розыскного дела и зная все хитрости своих бывших коллег, «предоставил кров» 250 иностранцам (в основном узбекам, молдаванам, украинцам). С каждого мигранта он получал 2 500 – 3 000 рублей. В настоящее время гражданин находится в федеральном розыске.

В данных квартирах никто не проживал, а «фантомы» вполне могли материализоваться в любом из регионов РФ. В том числе принять участие в побоище на Хованском кладбище.


Теги записи:

Loading...

Комментарии