В рыбных консервах нашли то, чего быть не должно

Роскачество выявило подмену рыбы в некоторых консервах.

Эксперты Роскачества проверили рыбные консервы из лососевых рыб. Все исследованные консервы были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.

Консервы оценивали по 38 показателям качества и безопасности. Оказалось, что консервы четырех торговых марок неприятны на вкус и запах.

У некоторых из них оказалась мягкая консистенция, у продукции еще одной марки горбуша была неупорядоченно уложена, а у 12 консервов рыба вообще была с чешуей.

Некоторые производители желая сэкономить положили в банки вместо нерки и кижуча горбушу. По остальными покказателям рыбные консервы соответствуют нормам.

Напомним, в программе НашПотребНадзор ведущий рассказал о рыбе из Десногорского водохранилища, которая такая большая, что местные жители боятся ее есть, опасаясь заражения радиоактивными веществами. Но лабораторная проверка показала, что в рыбе радиоактивных веществ не обнаружегно.

SmolNarod.ru