В России для приготовления хлеба предложили использовать только йодированную соль

Минздрав совместно со специалистами в области эндокринологии разработал законопроект, который предусматривает поэтапное внедрение йодированной соли.

По словам замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая, использование только йодированной соли для выпечки хлеба в нашей стране будет способствовать решению проблемы с йододефицитом.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на слова замминистра Минздрава России, данные меры станут первым шагом в поэтапном внедрении йодированной соли.

Салагай отмечает, что эксперты в области хлебопечения отмечают, что такая соль не только не ухудшает хлебобулочное изделие, но и улучшает многие свойства данных продуктов.

Проект федерального закона будет вступать в силу в течение трех лет. Например, если его примут в текущем году, то полностью поправки начнут действовать до 2022 года.

На сегодняшний день, как отмечает замминистра, менее 30 процентов россиян употребляют йодированную соль, при том что вся территория нашей страны считается йододефицитной.

Отметим, что в марте текущего года эксперты прогнозировали рост цен на хлеб. А ученые обнаружили в хлебе опасное вещество, вызывающее ожирение.

Напомним, что Роскачество планирует «узаконить» злаковый хлеб. Ранее мы уже сообщали, что Минздрав РФ планирует «оздоровить» хлеб путем уменьшения в его составе количества соли. А специалисты Роспотребнадзора забраковали смоленский хлеб, подробности можно узнать ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru