В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать в магазинах консервы из рыбы хорошего качества.

Как сообщает РИА Новости по ссылкой на ведомство, в плохих консервах нарушены физико-химические показатели.

На упаковке должно быть указано наименование продукта, адрес изготовителя, дата производства, срок годност, условия хранения, состав, пищевая ценность и масса.

Нужно обращать внимание на наличие единого знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза. Если рыбные консервы изготовлены из мороженого сырья, это должно быть указано на банке.

Консервы должны соответствовать регламентам «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза и «Пищевая продукция в части ее маркировки» Таможенного союза.

Напомним, осенью рыбные консервы проверяли в Роскачестве и нашли в них чешую. Ранее сообщалось, что в программе НашПотребНадзор ведущий рассказал о рыбе из Десногорского водохранилища, которая такая большая, что местные жители боятся ее есть, опасаясь заражения радиоактивными веществами. Но лабораторная проверка показала, что в рыбе радиоактивных веществ не обнаружено.

SmolNarod.ru