В Польше продолжают "петь песни" о смоленской авиакатастрофе

6.06.2018 11:30
Автор новости: Наталья Лещинская
В Госдуме назвали "продолжением русофобской песни" очередное заявления Польши по катастрофе Ту-154. Вчера во всех федеральных и во многих зарубежных СМИ появилась информация о том, что поляки спустя восемь лет обнаружили следы взрывчатки на Ту-154 Качиньского, разбившегося на Смоленщине.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с RT прокомментировал заявление польской комиссии по расследованию авиакатастрофы о том, что на обломках самолета Ту-154 якобы были обнаружены следы взрывчатого вещества.

"Я не знаю, кто проводил эти проверки, насколько компетентны специалисты… такие заявления требуют тщательного анализа… Это попытка по-прежнему искать в темной комнате черного кота, которого там нет, и продолжение русофобской песни. Очередной вброс и попытка поднять шум, больше ничего за этим не стоит", – заявил депутат.

Вчера появилась информация о том, что эксперты польской комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы, в которой погибли 96 человек, включая президента страны Леха Качиньского, сообщили об обнаружении взрывчатки. Как сообщает Wiadomosci, она была найдена на обломках самолета и на теле одной из жертв крушения. Хотя в ходе исследования проб почвы с места катастрофы не было обнаружено наличие взрывчатых веществ.

О том, что бомбу на борту Ту-154, разбившегося в Смоленске, могли заложить только в Польше, можно прочесть ЗДЕСЬ. Кстати, большинство поляков не верит в то, что авиакатастрофа могла быть подстроена.




Комментарии

css.php