В Польше нарастает паранойя по поводу крушения самолета под Смоленском

10.04.2016 14:05
Автор новости: редактор

Сегодня, 10 апреля, исполнилось шесть лет катастрофе самолета польского президента с правительственной делегацией. ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, погибли все 96 пассажиров. В преддверии этой скорбной даты в Польше звучат откровенно параноидальные заявления различных политиков и высших государственных чиновников.

Брат погибшего польского президента Ярослав Качиньский постоянно без каких-либо доказательств утверждает: крушение самолета – не что иное, как убийство, к которому причастны бывший премьер-министр Польши Туск и российские спецслужбы. Некоторое время назад нынешний президент Польши Анджей Дуда заявлял о взрыве на борту ТУ-154М, упавшего под Смоленском. В марте этого года глава польского МИД Витольд Ващиковский предположил, что катастрофа под Смоленском могла быть результатом заговора людей, пожелавших «устранить руководство Польши». А на этой неделе в польских СМИ появилась информация о том, что якобы самолет ТУ-154М был бракованным, а некоторые тела жертв авиакатастрофы были заменены.

И вот вчера очередное подобное сообщение сделал министр обороны Польши Антоний Мацеревич. В эфире TVP он заявил, что отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, якобы был сфальсифицирован.

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения польского президентского самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.


Теги записи:

Loading...

Комментарии