В Москве оценят KPI единоросса Ляхова

5.07.2019 13:38
Автор новости: Главный редактор
Фото с сайта: er.ru
Партия «Единая Россия» будет оценивать эффективность региональных отделений с помощью KPI (ключевым показателям эффективности). Основной акцент будет сделан на успешность в регионе выборных кампаний. Под наблюдением окажется и Смоленское региональное отделение партии, которое возглавляет Игорь Ляхов.

О поиске новых методов оценки эффективности региональных отделений рассказали собеседники агентства РБК. В руководстве партии будут учитывать текущий электоральный рейтинг «Единой России» в регионе, его динамику (будет отслеживаться раз в квартал) и результаты выборов.

Материал по теме:
Выборы в законодательные органы субъектов РФ состоялись накануне в 16 регионах. Как известно, результат "Единой… →
В качестве точки отсчета при оценке эффективности будут взяты результаты выборов 2018 года – дело в том, что именно в этом году была реализована пенсионная реформа, которая обрушила рейтинг «Единой России». Теперь единороссы по всей стране стесняются своей партийной принадлежности и идут на выборы самовыдвиженцами. Например, на выборы в Мосгордуму 2019 года.

Насколько эффективны смоленские единороссы? В 2018 году в Смоленской области результат "Единой России" по сравнению с выборами 2013 года упал на 5%, что в целом укладывалось в общероссийский тренд. По сравнению с соседями по ЦФО по уровню поддержки «Единой России» Смоленская область оказалась в середняках. Возможно, свою роль в относительном успехе партии власти сыграло активное участие в предвыборной кампании руководителя фракции ЕР в Госдуме Сергея Неверова, который умело раскручивал свой образ и активно общался с избирателями. Однако даже участие в выборах такого политического тяжеловеса не помешало коммунистам усилить свои позиции.

На фоне Неверова бледно смотрится руководитель регионального отделения Игорь Ляхов, который свой образ не раскручивает, а общение с избирателями выстраивает в формате официальных вояжей по области в компании областных чиновников. В марте главный смоленский единоросс оскандалился со своим племянником, которого подозревают в торговле наркотиками. Как смоленское региональное отделение с таким лидером будет добиваться успеха на выборах? Не получится ли так, что установка федерального руководства партии побеждать вынудит руководство на местах нажимать на фальсификацию выборов, как это было в Смоленской области в 2016 году?



Теги записи:

Комментарии

css.php