В Москве арестован бывший сенатор от Смоленской области Магомедов

1.04.2018 08:39
Автор новости: Шеф-редактор
Тверской суд Москвы принял решение арестовать на два месяца Магомеда Магомедова, старшего брата совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Ранее на такой же срок был арестован и Зиявудин Магомедов, состояние которого журнал Forbes оценивает в $1,25 млрд (76-е место в списке богатейших россиян). Братьев Магомедовых правоохранительные органы обвиняют в хищении крупных бюджетных средств на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Также по делу о хищениях был арестован Артур Максидов – руководитель компании, входящей в холдинг «Сумма». Из-за того, что фигуранты дела могут оказать воздействие на суд или скрыться за границей, суд отказал в просьбах адвокатов выбрать более мягкую меру пресечения.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, дело возбуждено «по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения (ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК)», передает правительственная «Российская Газета». Надо отметить, что Магомедов стал вторым экс-сенатором от Смоленской области, к которому возникли претензии у правоохранительных органов. Первым в декабре 2017 года был арестован смоленский экс-сенатор Анатолий Мишнёв.

Некоторые московские политологи считают, что за спиной Магомедовых стоят некоторые высокопоставленные чиновники из правительства России. Поэтому арест братьев может сказаться на положении премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, Магомед Гаджиевич Магомедов был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Смоленской области с июля 2002 по апрель 2009 г. В ноябре 2016 года хакеры из группировки «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай», выставили на продажу содержимое электронного ящика секретаря экс-сенатора от Смоленской области. Переписка бывшего смоленского сенатора содержала много конфиденциальной коммерческой информации, касающейся деятельности и активов Группы «Сумма». Архив был оценен в сумму порядка 3,7 млн рублей.

 


Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php