В элитной смоленской усадьбе укрывали свидетелей дела «Оборонсервиса»

25.11.2013 17:34
Автор новости: редактор

Элитная смоленская усадьба «Лафер» в деревне Герчики использовалась для насильственного удержания свидетелей по делу «Оборонсервиса». Подробности нашумевшего судебного процесса сообщает «Комсомольская правда». 

По информации издания экс-министр и его фаворитка убирали людей, которые могли дать на них показания, за пределы Москвы, отобрав у них документы и телефоны. Согласно показаниям одного из свидетелей, 6 ноября 2012 года (в день отставки Сердюкова с поста министра) четыре женщины — Ирина Егорова (гендиректор ООО «Приоритет»), Лариса Егорина (экс-глава ОАО «Оборонстрой») и Динара Билялова (экс-гендиректор ООО «Мира»), которые позднее стали обвиняемыми по делу «Оборонсервиса», а также Анна Казина (бывшая помощница Васильевой) — были вывезены в лесополосу за пределы Москвы, где на них и оказывалось давление. У женщин «были отобраны кредитные карты, их вынудили покинуть постоянное место жительства», — зачитала судья выдержку из документа. 

Одним из мест «заточения» свидетелей была смоленская усадьба Лафер. В роскошный отель Динару Билялову отвез некий Сергей Сергеевич, майор, который подчинялся только Сердюкову. Динару держали взаперти дольше всех – с 8 по 19 ноября 2012 года. Майор жил в соседнем номере. Перед этим он забрал у женщины телефон и документы. Правда, «не обижал». Но держал ее под неусыпным контролем, как сторожевой пес. Бежать из «Лафера» Беляловой было некуда – кругом лес, заваленный снегом. Когда женщин везли в Смоленскую область «на координационное совещение», то основательно запутывали следы и дважды меняли машину. 

Выступая в Мосгорсуде, тот же следователь добавил, что еще на ранней стадии расследования дела «Оборонсервиса» Васильева давала своим подчиненным указание скрывать улики. Именно поэтому следствие и настаивало на продлении Васильевой домашнего ареста до 23 февраля 2014 года. 

По материалам kp.ru


Теги записи:

Loading...

Комментарии