В Екатеринбурге признали некачественными вяземские консервы

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области с начала 2015 года проверило качество около 30 тонн мясной продукции, при этом забраковав и изъяв из оборота 5,2 тонны (17,3%). Среди забракованной продукции оказались и смоленские консервы.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, санитарными врачами были исследованы 50 проб колбасных изделий, из них не соответствовали заявленному составу 22 пробы (44%). Чаще всего недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции включают в состав сою, белковый стабилизатор, мясо птицы, пищевой стабилизатор каррагинан и другое.

Исследуя мясные консервы, санитарные врачи забраковали 18 проб из 33. Консервы не соответствовали заявленным требованиям. В них содержалась грубая соединительная ткань, хрящи, сухожилия, костные включения и так далее. Некачественными изготовителями консервов были признаны «Вязьмамясопродукт» (Смоленская область), «Орелпродукт» (Орловская область), «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», «Северен», «Универсал Трейдинг Балтика» (Калининградская область), «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (Курганская область) и другие.

SmolNarod.ru
*
**