В администрации Смоленской области нашелся внебрачный сын Жириновского

28.08.2017 13:50
Автор новости: Главный редактор
Кандидат в депутаты парламента Северной Осетии Олег Эйдельштейн оказался сотрудником администрации Смоленской области. Пикантность ситуации заключается в том, что г-н Эйдельштейн – внебрачный сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Олег Эйдельштейн (Газдаров) носит фамилию своего деда — Вольфа Эйдельштейна, хотя в Северной Осетии, где он вырос, многие знают его по фамилии матери — Газдаров. Владимир Жириновский открыто заявлял о своем родстве с Олегом Владимировичем и даже с гордостью говорил, что породнился с Северной Осетией, где большую часть жизни прожил его внебрачный сын.

И вот теперь выяснилось, что Владимир Жириновский породнился и со Смоленской областью (если не принимать всерьез слухи о том, будто и Алексей Островский внебрачный сын лидера ЛДПР). Кандидат в депутаты осетинского парламента Олег Эйдельштейн – работник аппарата администрации Смоленской области в должности советника-эксперта. Именно такая информация размещена на сайте осетинского избиркома.

eidelshtein

Материал по теме:
Федеральные эксперты не видят серьезных угроз для «выживаемости» Алексея Островского в должности смоленского губернатора. Таковы… →
Работает ли фактически г-н Эйдельштейн в администрации области либо номинально – неизвестно. На публичных страницах сайта аппарата администрации о таком чиновнике информации нет.

Стоит отметить, что партийно-родственные связи буквально пронизывают все структуры ЛДПР: зампредседателя фракции в Госдуме является сын Жириновского Игорь Лебедев. Однопартиец Алексея Островского, пенсионер Лев Платонов стал вице-губернатором области, а его сын Дмитрий – заместитель главы города Смоленска. Теперь выяснилось, что и Олег Эйдельштейн оказался пристроен на чиновничье место.

Стоит отметить, что работа в смоленской администрации не стала препятствием для предпринимательской деятельности г-на Эйдельштейна (Газдарова). Как следует из баз данных на сайте myseldon.com, он является учредителем четырех коммерческих организаций и в одной (автономной некоммерческой организации) – является генеральным директором.

Пока нельзя определенно заявить о том, что г-н Эйдельштейн совмещает госслужбу и бизнес, поскольку нет достоверных сведений о том, что должность советника-эксперта относится к перечню государственных должностей. Однако одно очевидно: Смоленская область – это вотчина ЛДПР, а смоляне – в каком-то смысле подданные Владимира Жириновского и его партии. Как полагают эксперты, в обозримом будущем тенденция сохранится.


Теги записи:

Комментарии