Уличили во лжи и выселили. В Смоленске должник не собирался платить по счетам

3.06.2019 15:26
Автор новости: Анастасия Абрамова
r11.fssprus.ru
Судебные приставы в областном центре принудительно выселили из служебной квартиры мужчину.

Все дело в том, что с жильцом давно был расторгнут трудовой договор, несмотря на это, смолянин продолжал жить в служебной квартире и при этом он не плачивал квитанции за ЖКУ.

Задолженность составила около 20 тысяч рублей, на приеме у судебного пристава-исполнителя должник заявил, что оплачивать эту сумму не станет, так как квартира ему не принадлежит, а выселяться он из нее не хочет, потому что средств на аренду другого жилья у него нет.

Оказалось, что смолянин солгал. Приставы установили, что мужчина официально трудоустроен и ежемесячно получает зарплату в размере 28 тысяч рублей.

По итогам должника выселили, а также половина его зарплаты теперь будет удерживаться в счет погашения накопившегося долга, уточнили в пресс-центре УФССП по Смоленской области.

Напомним, что судебные приставы не смогут удерживать деньги с пенсий и пособий. Так, в Госдуму был внесен законопроект о том, что социальные выплаты будут переводиться на отдельные счета, неприкосновенные для судебных исполнителей. Законопроект был одобрен в российском парламенте уже во втором чтении.

Отметим, что в Смоленске должника по алиментам приставы наказали работой. А жительнице Смоленска предстоит уголовная ответственность за неуплату алиментов, она накопила почти 200 тысяч долга перед своим ребенком.



Теги записи:

Комментарии

css.php