Учёные назвали 5 продуктов, которые приближают раннюю смерть

Злоупотребление этими продуктами увеличивает риск ранней смерти на 30%. Среди них соки и хлопья.

По информации издания usolie.info, в чёрном списке оказались фруктовые соки. Даже два стакана напитка в день повышает вероятность появления болезней сердца почти на 150%. Учёные объясняют это наличием в них большого количество сахара, который увеличивается и в крови человека. Итог — фрукты нужно есть без обработки.

На втором месте стоят разнообразные сладкие напитки в магазинах. Они вызывают ожирение, гипертонию и сахарный диабет, что сразу же отражается и на сердце, и на сосудах.

Третью строчку смертельного рейтинга заняли белый рис, макароны, мучные изделия и выпечка из белой муки. Исследователи пришли к выводу, что в этих продуктах почти отсутствует клетчатка, которая тормозит уровень глюкозы в крови.

Хлопья для быстрого завтрака воздействуют на организм аналогично предыдущим продуктам.

Замыкают «смертельную пятёрку» злаковые батончики. В них зашкаливает количество «пусты» калорий из-за многочисленных добавок сиропов, шоколадной пасты, фруктозы и так далее.

Учёные заключили, что все указанные продукты отличаются повышенным содержанием «быстрых» углеводов. Если они входят в ежедневный рацион, то они на треть повышают риск смерти от сердечных приступов или инсультов в течение семи лет.

Ранее мы сообщали о семи продуктах, которые категорически не едят онкологи и не рекомендуют их употреблять людям.

Кстати, смоляне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и погибают в ДТП. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать по указанным ниже ссылкам:

Тысячи смолян умирают от болезней системы кровообращения. Выяснили причины

«Мода на загар дала о себе знать». Сколько смолян умерло от рака

Почему в Смоленской области увеличилась смертность в ДТП и что с этим делать

SmolNarod.ru