Ученые установили, какие продукты снижают вероятность развития диабета

24.07.2019 08:37
Автор новости: Анастасия Абрамова
Григорий Калачьян
Специалисты из Гарвардского университета установили, что регулярное употребление растительных продуктов эффективно снижает вероятность развития диабета на 23 процента.

Поедание овощей, орехов, бобовых, цельного зерна, фруктов эффективно снижает вероятность появления диабета у человека, передает «МедикФорум», ссылаясь на JAMA Internal Medicine.

Ученые считают, что при регулярном употреблении растительных продуктов, отказе от пустых углеводов и сокращении количества съедаемого сахара, можно снизить риск развития диабета на 30 процентов.

В ходе исследования ученые проанализировали данные, которые были получены сразу в нескольких проектах. По итогам, изучив 23 тысячи случаев развития диабета, они пришли к выводу, что эффективной мерой защиты от диабета является присутствие растительной клетчатки в рационе.

Ранее эксперты рассказали, какую порцию грибов нужно есть от рака и диабета. Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака.

Отметим, в России, равно как и в Смоленской области, смертность от рака стоит на втором месте. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.

А диетологи назвали полезный десерт для диабетиков. По мнению медиков, лучшим лакомством для людей, страдающим сахарным диабетом, может стать йогурт.



Теги записи:

Комментарии

css.php