Ученые развеяли миф о пользе популярного способа оздоровления

23.10.2019 10:21
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова


Представления о том, что сокращение количества потребляемых углеводов для людей в пожилом возрасте улучшает здоровье, оказались неверными, к такому выводу пришли немецкие ученые.

Исследователи из Института биологии старения Общества Макса Планка (Германия) отмечают, что сокращение углеводов в пожилом возрасте не улучшает здоровье и не продлевает жизнь, такие выводы были сделаны, на основании нового исследования.

Как пишет MedicalXpress, ученые в рамках эксперимента посадили грызунов разного возраста на диету, а по итогам было установлено, что те грызуны, которые после полового созревания получали на 40% меньше пищи, были здоровее и в пожилом возрасте. Но, если сокращение рациона проходило у старых мышей, то их продолжительность жизни не менялась по сравнению с теми, кто питался как обычно.

Напомним, что ученые раннее установили, что популярная низкоуглеводная диета может быть опасна. Речь идет о кетодиете. По словам специалистов, такая диета может способствовать возникновению неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), при которой в органе накапливается лишний жир. Это, в свою очередь, имеет серьезные последствия, такие как цирроз и рак печени.

Ранее мы сообщали, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как яблоки и чай, защищает от рака и сердечных заболеваний. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.





Теги записи:

Комментарии




css.php