Ученые рассказали, при каких симптомах надо есть больше яиц

9.11.2019 12:12
Автор новости: Наталья Лещинская
Елена Костюченкова


Исследование провели ученые из Китая.

Эксперты заявили, что присутствие определенных продуктов в рационе способно увеличить количество полезных бактерий кишечника и уменьшить симптомы тревожного расстройства: снять раздражительность, усталость, появление страхов, странные боли в голове, животе, мышцах.

Всё просто. Включите в свой рацион кефир, натуральный йогурт, квашеную капусту. При повышенной тревожности рекомендуется пища с высоким содержанием цинка – например, яичные желтки. Хорошими источниками магния являются шпинат, бобовые, семена, цельные зерна и орехи. Также пусть ваша пища будет богата антиоксидантами. Речь идет о яблоках, капусте, сливах и специях (куркуме и имбире), пишет "Российская газета".

Кстати, мы рассказывали, кому, наоборот, нельзя есть яйца.  По словам диетолога Елены Соломатиной, яйца относятся к числу высокоаллергенных продуктов. Если у вас есть аллергия на куриный белок, то от них нужно отказаться. Яйца также не стоит есть при повышенном холестерине. Этот продукт представляет опасность и для людей, страдающих от диабета. У них зачастую уже повреждены сосуды, а значит, имеется повышенный риск развития атеросклероза. Яйца нужно употреблять с осторожностью при обостренном панкреатите, заболеваниях печени или желчного пузыря.

Ранее сообщалось, что в течение последних 10 лет в России подушевое потребление яиц росло в среднем на один процент в год. При этом в нашей стране потребление этого продукта на 17 процентов выше, чем в Соединенных Штатах, где местный житель в среднем в год съедает по 240 яиц. Также российский показатель потребления яиц на 33% выше, чем в Европе, там среднедушевое потребление этого продукта составляет 210 яиц в год. 

Читайте также:

Призывают отказаться от омлета. Чем могут быть опасны яйца

Кардиолог рассказал, чем может быть опасен яичный желток






Теги записи:

Комментарии




css.php