Торговый центр «Макси» не хочет бороться с ночным дрифтом

28.01.2016 19:46
Автор новости: редактор
Паркинг перед ТРЦ «Макси» превратился в площадку для дрифта. Сотрудники ГИБДД попытались пресечь экстремальное развлечение, однако понимания у руководства комплекса не нашли.

Несколько дней назад на стоянке возле ТЦ «Макси» ВАЗ-2105, вошедший в занос, столкнулся с автомобилем «Фольксваген-Туарег», который был припаркован здесь же. «Каждый вечер в Смоленске, на парковках у ТЦ «Макси» и ТЦ «Гипермаркет Магнит», происходят гонки. Почему работники ГИБДД не принимают никаких мер к прекращению гонок и тренировок?» – возмущаются смоляне, которым досаждает шум от ночных покатушек.

Как сообщили «Смоленской народной газете» в пресс-службе ГИБДД, руководители ТЦ «Макси» обращались к Госавтоинспекции, потому что жители соседних домов жалуются на дрифтеров (громкие звуки ночью спать мешают). Госавтоинспекция предложила разграничить автомобили на стоянке. Например, в крупных городах используются бетонные полусферы, препятствующие маневрированию на площадках перед ТЦ. Выглядят они вот так:

5e4ea02269d2f7636c5b4b9787b1db04

Но руководство «Макси» отказалось ставить такие отбойники, потому что, как пояснили сотрудники ГИБДД, территория паркинга сдается в аренду под цирк и прочее. Также Госавтоинспекция предлагала установить знаки ограничения скорости, чтобы привлечь водителей к ответственности. «Наши предписания руководство игнорировало, а письма шлют. Проблема существует еще с самого начала открытия «Макси», особенно летом. А наказать их практически невозможно. Когда подъезжает машина ГАИ, водители останавливаются и стоят»,- пояснили в ведомстве. Насчет остальных парковок перед торговыми центрами жалоб в ГИБДД не поступало.

Пресс-служба «Макси» отказалась дать нам оперативный комментарий, предложив вступить в переписку. Как только официальный комментарий будет получен, мы его опубликуем. «Смоленская народная газета» попросила самих любителей маневрирования пояснить, считают ли они свое «хобби» опасным для окружающих.

«Как правило, я, если и катаюсь, то после 10-11 вечера, когда парковка пустая. На пустой парковке “дрифтеры” никому, кроме себе подобных, не мешают. Повредить автомобиль непричастного к ночной тусовке или сбить пешехода – шанс минимальный. В остальном – это молодежная субкультура, общение. Если посмотреть на парковку, то катается пара машин, остальные смотрят, общаются. Есть два мнения – «за» и «против», и оба они верные, а решение одно – организовать площадку для таких развлечений и мероприятий. Ведь «Макси» и «Гипермагнит» стали местом тусовок только потому, что народу негде погонять. Одно мероприятие на Южном за зиму – этого недостаточно», – рассказывает нам смоленский любитель дрифта.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии