Светлана Давыдова заявила, что не делала звонков в украинское посольство

3.02.2015 16:17
Автор новости: редактор
Обвиняемая в государственной измене жительница Вязьмы Светлана Давыдова отказалась от своих показаний, а ее муж Анатолий Горлов отказался давать показания при допросе в ФСБ по делу своей жены. Сегодня в 11 утра в управлении ФСБ по Вяземскому району Смоленской области должен был состояться допрос Горлова. 

Когда представитель спецслужбы начал расспрашивать Горлова о его супруге, Горлов решил использовать свое право не свидетельствовать против жены. На этом допрос завершился. На допрос также вызвали сестру Давыдовой Наталью Горлову. 

Неожиданный поворот произошел и в деле самой Светланы Давыдовой. Сразу после задержания она по совету назначенного ей следствием адвоката Андрея Стебенева полностью признала свою вину, но 2 февраля Светлана отказалась от услуг Стебенева и по данным источника издания «Коммерсант», близкого к следствию, заявила, что признательные показания дала под давлением. 

Новыми адвокатами вязьмички станут Иван Павлов, который ранее защищал обвиняемого в шпионаже в пользу Японии журналиста Григория Пасько, и Сергей Бадамшин, работавший с фигурантами “болотного дела”. Им Давыдова заявила, что отказывается от прежних показаний и намерена обратиться в адвокатскую палату Москвы с жалобой на государственного адвоката. 

«Светлана не признает себя виновной по предъявленным ей обвинениям. Это касается всего дела в принципе, в том числе того, что ей вменяется звонок в посольство Украины. Как она указала в заявлении, показания она давала по рекомендации предыдущего защитника, — пояснил Иван Павлов Газете.ру. — Теперь мы будем детально разбираться в происходящем».


Теги записи:

Loading...

Комментарии