Супердиета? В российские продукты будут добавлять панцири саранчи

Ученые из Университета ИТМО начали разрабатывать пищевую добавку на основе хитина, который получается из панцирей саранчи.

Как пишут «Известия», после прохождения всех стадий испытаний и экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, муку из саранчи могут начать добавлять в различные продукты.

По словам экспертов, животный белок становится «роскошью» и необходимо найти ему более дешевую замену с такими же свойствами. Как вариант – панцирь саранчи. Отмечается, что продукты с добавлением муки из панциря саранчи будут особенно полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией. В нем содержится от 13-ти до 77% от сухой массы белка. А это в два раза больше белка, чем в говядине. Ученые уверены, что высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на ее основе линейку лечебного питания.

Ранее мы рассказывали, почему люди должны начать есть насекомых. Специалисты пытались придумать специальную диету. В «блюда» попали не только кузнечики, муравьи, но и тарантулы, скорпионы и водомерки. Отмечается, что в процессе «приготовления» такой пищи были убраны крылья и другие несъедобные части тела насекомых и пауков. Затем насекомых размололи в порошок, который в свою очередь растворяли в жире или воде. Вывод потряс экспертов: кузнечики, муравьи, а также цикады, гусеницы шелкопряда и африканских бабочек оказались невероятно полезными. Они содержали в себе в два раза больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок и оливковое масло. При этом тарантулы и скорпионы почти не содержали в себе нужных веществ.

Почему умирают пчёлы, читайте в нашем материале. А в России начался «апокалипсис среди насекомых». Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%.

Кстати, в Смоленской области наблюдается нашествие летающих муравьёв.

Ранее мы сообщали, что в 14 регионах массово гибнут пчёлы. Смоленская область вошла в их число.

SmolNarod.ru