Суд признал виновной жительницу Смоленской области в гибели собственных детей

21.03.2016 13:49
Автор новости: редактор
В прошлом году в селе Глинка женщина ушла за грибами, закрыв своих несовершеннолетних детей одних дома. При этом мать знала, что в доме в неисправности находится электропроводка. Только сейчас ей был вынесен приговор по факту заведомого оставления без помощи малолетних детей, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии, и причинения им смерти по неосторожности.

Ельнинским районным судом при участии государственного обвинителя вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы села Глинка, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 3 ст. 109 УК РФ (оставление в опасности, а также причинения смерти по неосторожности двум лицам).

Материал по теме:
По факту гибели двух детей в результате пожара в селе Глинка Смоленской области возбуждено уголовное… →

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемая, являясь матерью двух малолетних детей 2010-го и 2013 годов рождения, оставила их без помощи и присмотра в квартире, а сама ушла в лес за грибами, зная о том, что в течение трех последних дней в квартире ощущался резкий запах горелой электропроводки.

В нарушение правил противопожарной безопасности, зная о наличии неисправностей в электросчетчике, обвиняемая закрыла с наружной стороны дверь комнаты, в которой находились дети, и входную дверь в квартиру. В результате в месте расположения электрического счетчика произошло возгорание, переросшее в пожар. После чего огонь из помещения прихожей распространился в сторону комнаты, в которой находились дети. В результате произошедшего малолетние дети погибли вследствие острого отравления окисью углерода.

Государственный обвинитель – прокурор Глинковского района просил суд назначить подсудимой наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Подсудимая полностью признала свою вину, и по ее ходатайству приговор был постановлен в особом порядке без проведения судебного следствия.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.


Теги записи:

Loading...

Комментарии