Строить нельзя отказать. Администрация Смоленска не может решить судьбу новостройки в Красном Бору

3.12.2015 16:31
Автор новости: редактор
Осенью этого года одна из частных компаний начала без разрешения мэра строить в Красном Бору многоэтажный жилой дом. Администрация города отказала в разрешении на строительство, после чего началась судебная тяжба, в которой победил застройщик. Однако и после этого Николай Алашеев отказался давать разрешение на застройку, сославшись на необходимость сохранить зеленую зону.

Вчера данный вопрос был затронут на конференции Смоленского регионального отделения Общероссийского народного фронта. «Фронтовики» вопрос поставили шире: застройку Красного Бора нужно запретить полностью. Что касается упомянутой многоэтажки, то она находится на территории бывшей военной части и, вроде как, не затрагивает зеленой зоны. В настоящий момент ведутся судебные тяжбы за разрешение на строительство, в которых побеждает застройщик.

Несмотря на то, что Николай Алашеев воспротивился строительству этой многоэтажки, вопрос о полном запрете строительства в Красном Бору у него энтузиазма не вызвал. Возникает вопрос: Алашеев против строительства или против конкретного застройщика?

Между тем «фронтовики» отступать не намерены. Прекратить застройку Красного Бора можно по аналогии с проектом депутата Государственной думы Владимира Гутенёва «Зеленый щит».IMG_9798

 

Подобная акция уже стартовала в Москве. Активисты Народного фронта и экологи считают, что Красный Бор является «зелеными легкими» Смоленска и даже коттеджная застройка приведет к уничтожению лесного массива. Однако городская власть, ссылаясь на федеральное законодательство, полагает, что запретить застройку нереально. Тем не менее к акции «Зеленый щит» уже присоединилось несколько регионов России. Ограничение или полный запрет застройки Красного Бора вошли в резолюцию конференции. Народный фронт намерен запустить механизм сбора подписей в защиту лесного массива и добиться запрета на любое новое строительство в рекреационной зоне Смоленска.

«Смоленская народная газета» уже неоднократно писала о проблеме застройки Красного Бора. В прошлом году, в обход мнения местных жителей, на публичном слушании было решено построить коттеджный поселок на месте лагеря «Сокол» (тогда на заседании сами смоляне  проголосовали за, но кто были эти люди, насколько честно проводилось голосование, неизвестно), а через некоторое время депутаты городского Совета высказались категорически против строительства. Нынешняя ситуация тоже имеет свои подводные камни, мы будем следить за развитием событий.


Теги записи:

Loading...

Комментарии