Странное увольнение

Николай Алашеев уволил одного из опытнейших директоров смоленских школ

28.03.2014 13:38
Автор новости: редактор

Вчера был уволен директор 17-й школы, кандидат филологических наук Владимир Карнюшин. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев расторг контракт с известным смоленским директором и педагогом.

При этом Николай Алашеев озвучил две основные претензии к Карнюшину, сообщает smolensk-i.ru: якобы 17-я школа под руководством Владимира Карнюшина “превратилась в островок депрессивности и безнадёжности” и, что “не надо резвиться с начислением выплат директорам в ущерб учителям”.

Мы попросили Владимира Анатольевича КАРНЮШИНА прокомментировать сложившуюся ситуацию:

– Причины моего увольнения никак не связаны ни с учебно-воспитательным процессом в школе, ни с какими-то, якобы выплатами директору в ущерб учителям, ни с каким-либо другим распределением денег внутри коллектива. Смешно читать эти претензии.

Начисление соответствующих процентов мне за работу сверх нормы прописано в моем трудовом договоре работодателем. Пять лет назад, в 2009 году, при заключении контракта с директором школы № 17 работодатель (глава администрации города Смоленска) утвердил процентные надбавки директору школы. Таким образом, юридически закреплено, что директор сам себе никакие надбавки не назначает. Причем эти надбавки действовали в течение пяти лет и никак других учителей не ущемляли!

А по поводу обвинений в том, что школа “превратилась в островок депрессивности и безнадёжности” я, честно говоря, вообще не понял, что Алашеев тут подразумевает. Замечаний по линии областных и городских структур образования у меня никогда не было. Жалоб от детей и родителей тоже нет. Более того, дети в нашу школу идут охотно: если в 2005 году было 500 учеников, то сейчас у нас уже 840 учащихся. Это они к нам из-за “депрессивности и безнадёжности” пришли? Коллектив в школе стабильный, нет текучести кадров. У нас в коллективе 13 молодых специалистов и 3 заслуженных учителя. Средний возраст преподавателей – 43 года. Все работают и не увольняются, потому что в школе существует продуманная и согласованная с первичной профсоюзной организацией система оплаты труда.

У нас в школе открыт единственный в области центр по коррекционно-развивающему образованию VII-го вида. Также мы единственные, кто занимается V-м видом. У нас создана безбарьерная среда.  Департамент Смоленской области по социальному развитию включил меня в состав комиссии по разработке программ для аутичных детей. В школе создан единственный в России школьный музей нашего писателя-земляка Бориса Васильева. На днях в нашей школе прошли Международные “Васильевские чтения”, в которых приняли участие не только учащиеся и учителя, но и преподаватели из других учебных заведений, научные сотрудники СмолГУ, филологи-литературоведы из Москвы, Молдовы, Беларуси, Германии и Китая.

О какой “депрессивности и безнадёжности” идет речь? О чем говорит г-н Алашеев?

Дмитрий Тихонов


Теги записи:

Loading...

Комментарии