Станет ли Смоленщина территорией хороших новостей?

13.01.2016 20:27
Автор новости: редактор
Сегодня в областной библиотеке имени Твардовского состоялась встреча губернатора Алексея Островского с представителями СМИ, посвященная Дню российской печати. Губернатор рассуждал о нехватке денег, планах на будущее и своей романтической натуре.

Начнем с того, что представителя «Смоленской народной газеты» пытались не допустить на встречу. Мол, без пригласительных билетов в зал заходить нельзя. Информация о мероприятии была размещена на сайте обладминистрации, и о том, что нужны какие-то «особые приглашения», речи не шло.

В читальном зале на третьем этаже библиотеки разместили выставку периодических изданий Смоленской области, организовали круглый стол с закусками и чаем. Встреча началась с поздравлений представителей СМИ с профессиональным праздником, вручения грамот и благодарственных писем.

Материал по теме:
Коммунальные катастрофы на тепловых сетях Смоленской области, судя по всему, станут делом обыденным. Анализ расходных… →
После торжественной церемонии губернатор Алексей Островский ответил на вопросы журналистов. «Мне нечего скрывать, я готов ответить на все вопросы, и не потому, что я бок о бок проработал с Жириновским, и также, как он, знаю на все ответ», – намекая на свою открытость, произнес губернатор.

На встрече обсудили вопросы, касающиеся проблем ЖКХ, судьбы музеев Смоленщины, бюджета области. Проблема по-прежнему одна – отсутствие средств в бюджете. Денег не хватает ни на восстановление музеев, ни на замену изношенных труб (например, трубы на Колхозной площади были проложены в 1936 году), ни на подъем социальной сферы. «В первую очередь нам нужно людей одеть, накормить и вылечить», – заявил губернатор, протеже которого лишил старшеклассников бесплатных завтраков и допустил коллапс на тепловых сетях Смоленска. Что касается задолженностей, Островский уверил присутствующих, что в течение месяца будет погашен долг перед «Квадрой». Каким образом это будет сделано, губернатор не уточнил: долги потребителей перед предприятиями компании «Квадра» в Смоленске составляют около 1,6 млрд рублей, из них – МУП «Смоленсктеплосеть» – около 700 млн рублей, ОАО «Жилищник» – более 300 млн рублей. Удивительно и то, что Островский начал раздавать обещания за муниципальную власть, от «заслуг» которой в нужный момент всегда открещивается.

Также на встрече обсудили вопрос возвращения в Ельню мотострелковой части, что, по словам губернатора, стало «результатом совместной работы администрации Смоленской области и Министерства обороны», а не роста международной напряженности, на что указывал министр обороны. Говорили и о принятии в 2016 году бездефицитного бюджета. Губернатор выразил готовность идти с протянутой рукой в Минфин, если доходная часть будет падать.

DSC_6405

Островский поделился личными планами на будущее – а именно, отработать на своей должности еще один срок, стать «лучшим губернатором Смоленской области» и добиться, чтобы смоляне жили хорошо. В общем, как неоднократно подчеркнул губернатор, скрывать ему нечего. «Прежде чем лить на меня грязь, нужно найти хоть одно доказательство», – заявил он, видимо, отметив присутствие в зале журналиста «Смоленской народной газеты».

Что касается работы журналистов, в основном районных, губернатор призвал их «искать в районе хорошее», чтобы Смоленщина стала территорией хороших новостей. Видимо, для того, чтобы позитивных новостей было больше, в бюджете региона на 2016 год на СМИ зарезервировано около 50 млн рублей.

Юлия РОМАНЕНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии