Стало известно, почему жирная пища «заставляет» переедать

12.06.2019 17:21
Автор новости: Анастасия Абрамова
Елена Костюченкова
Биологи в рамках исследования установили, почему употребление жирной пищи приводит к тому, что мы переедаем. Оказалось, что в кишечнике человека есть рецепторы, которые препятствуют выработке гормона насыщения в организме, что и приводит к перееданию.

Это происходит, когда человек ест жирную и сладкую пищу. Как пишет журнал Frontiers in Physiology, блокировка этих рецепторов может предотвратить ожирение.

Согласно последним исследованиям, ученые все чаще приходят к выводу, что на лишний вес в организме и ожирение может влиять жирная пища, так как она меняет работу мозга и влияет на рецепторы.

Например, люди, которые имеют избыточный вес, обладают высокой чувствительностью к вкусу пищи, поэтому считают сладкое более вкусной едой, чем все остальные люди. Специалисты отмечают, что это связано с изменениями в работе их вкусовых рецепторов и коры мозга, на которые влияет подобная пища.

Ранее в Минздраве дали советы, как не набрать лишний вес летом. Так, врач рекомендует россиянам избегать переедания, кушать нужно так, чтобы во время приема пищи почувствовать насыщение. Так, пищу нужно употреблять медленно и тщательно её пережёвывать.

Также стало известно, что каждый пятый россиянин привозит из отпуска лишние килограммы. О том, почему смоляне стремительно набирают лишни вес, мы выясняли у смоленского диетолога Сергея Клименкова. С его ответами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.



Теги записи:

Комментарии

css.php