Стало известно, как работает больница в Рославле после прямой линии с Путиным

27.07.2019 11:29
Автор новости: Главный редактор
Фото: Алёна Хлиманова
В поликлинике города Рославль Смоленской области поменяли штатное расписание, чтобы младшему медперсоналу не платить «путинскую» надбавку. Став хозработниками, они потеряли в зарплате, и теперь не могут свести концы с концами.

В больнице побывала корреспондент издания «7×7 Горизонтальная Россия». Выяснилось, что «критический» сюжет первого канала «немного приукрасил ситуацию» — очереди к врачам действительно существуют, а специалистов не хватает. Об этом корреспонденту рассказали родители в коридоре детской поликлиники.

Материал по теме:
Самое большое количество жалоб на прямую линию президента России Владимира Путина поступило на систему здравоохранения.… →
Возникло предположение и о том, что сюжет был заранее срежессирован. В момент съемок в поликлинике не было людей, а рядом с ней – машин, хотя обычно здесь бывает многолюдно. И во взрослой, и в детской поликлиниках ситуация одинаковая. Очередь к офтальмологу нужно занимать за месяц. Аналогичные проблемы, судя по всему, касаются и других специалистов.

Положение младшего медперсонала после «прямой линии» даже ухудшилось. «Неделю назад нас перевели из сестер-хозяек в кастелянши приказом администрации больницы. Сказали, что поменяли штатное расписание и ввели новую должность. С нас сняли должность, чтобы не платить эту вот путинскую надбавку». Вместе с прежней должностью сестры-хозяйки эти женщины лишились и федеральной надбавки, теперь они не младший медперсонал, а хозработники, и получают 9800 рублей, поскольку из минимальной зарплаты вычитают подоходный налог. При этом они несут материальную ответственность», – рассказывает корреспондент издания 7×7.

Как уже сообщалось, в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, которая прошла 20 июня, на связь с президентом вышли из Рославля. Город с населением 50 тысяч человек обслуживаются одной больницей и двумя поликлиниками. Жалоба поступила от молодой мамы Светланы Векшиной. Она 3,5 месяца назад родила сына Максима. Светлана переехала из Москвы в Рославль и сразу же столкнулась с бездействием электронных записей. Везде были живые очереди, где родители с детьми проводят более двух часов. Также ее поразило отсутствие профильных специалистов. По факту информации Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области инициировано проведение доследственной проверки.



Теги записи:

Комментарии




css.php